欢迎光临邛崃市人民法院!

立案指南

您现在的位置:网站首页 > 诉讼指南 > 立案指南
财产保全指南
来源:立案庭 时间:2017-02-09 分享给好友:

申请财产保全的好处是什么?    

依法向人民法院申请财产保全,可以有效的防止债务人转移财产,逃避履行债务,防范诉讼风险,最大限度的避免“赢了官司却拿不到钱”。 您申请财产保全的途径有哪些?   申请诉前财产保全的,向立案庭财产保全窗口提交书面申请。在诉讼过程中申请诉讼财产保全的,可以向立案庭财产保全窗口或案件承办法官提交书面申请。 

您申请财产保全是否需要提供担保?    

申请财产保全的,应当提供相应的财产担保。不依法提供担保的,人民法院不采取财产保全措施。 

一般情况下法院在多长时间内采取财产保全措施?    

法院审查当事人提出的财产保全申请后,对符合财产保全条件的,应在二日内作出裁定并立即开始执行。 

您是否需要交纳申请财产保全费用?    

申请财产保全时,申请人应当向人民法院交纳申请费,在案件审结后由败诉方负担。不交纳申请费的,人民法院不予受理。 

申请财产保全费如何计算?数额不超过1000元或不涉及财产数额的30元1000—10万元1%+20元10万—89.6万0.5%+52089.6万以上5000元 采取保全措施后,财产能否被解除?    

人民法院采取诉前财产保全措施后15日内,申请人未起诉的,人民法院应当解除财产保全。    

被申请人提供担保的,人民法院应当解除财产保全。 人民法院一般采取哪些保全措施?    

人民法院一般采取的财产保全措施为:查封、扣押、冻结及法律规定的其他方法。 

申请财产保全有误的,申请人应承担什么责任?    

申请财产保全有误的,申请人应当依法赔偿被申请人因财产保全所遭受的损失。 对保全措施不服的怎么办?    当事人对人民法院保全措施不服,可以申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。   

COPYRIGHT©2013 邛崃市人民法院 版权所有 蜀ICP备11011641号-1
地 址:成都市邛崃市凤凰大道288号
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备11011641号-1
技术支持:五佳网络