欢迎光临邛崃市人民法院!

工作动态

您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
邛崃法院多措并举 全面提升干部人事档案管理水平
来源:邛崃市人民法院 时间:2018-06-19 分享给好友:

为规范干部人事档案管理,邛崃法院从建立完善查借阅干部人事档案的程序和日常管理工作制度等方面着手,着力提升干部人事档案管理水平,维护干部人事档案的真实性、严肃性,提升干部工作的公信力。

一是加强组织领导,层层落实责任。成立干部人事档案管理工作领导小组,责任部门是政治处,由政治处主任作为第一责任人,政治处副主任作为直接责任人,政治处从事人事工作的相关人员为干部人事档案管理工作的专职工作人员,确保我院干部人事档案管理工作专人、专责、专岗。落实档案工作中责任制,把干部人事档案管理纳入年度绩效考核,以考核奖惩来倒逼干部人事档案工作的开展。

二是强化业务学习,提升专职能力。组织档案管理工作人员认真学习《档案法》和《干部档案工作条例》等法律法规,并组织管档人员到邛崃市组织部档案馆学习,以掌握最新的档案管理相关文件精神和工作规范要求,进一步提高档案管理工作的能力和业务水平。

三是明确工作要求,规范制度完善。根据相关规定,并结合工作实际,制定我院干部人事档案查借阅、收集、转递、保管保密、档案管理人员职责等一系列规章制度,让干部人事档案管理工作有章可循,促进干部人事档案管理规范化。

四是严格日常管理,发挥实际效能。按照《邛崃市人民法院干部档案查阅制度》,采取严格程序、严把关口、严守纪律的“三严”措施。及时登记接受的入档材料,及时更新干部统计台账,查借阅档案要履行相关手续;严肃工作纪律,管住口和手,严格做到“三不”,即不泄密、不违法、不送人情。

COPYRIGHT©2013 邛崃市人民法院 版权所有 蜀ICP备11011641号-1
地 址:成都市邛崃市凤凰大道288号
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备11011641号-1
技术支持:五佳网络