欢迎光临邛崃市人民法院!

专题活动

您现在的位置:网站首页 > 专题活动 > 专题活动
邛崃法院扎实开展“大学习、大讨论 大调研暨大培训、大督查”活动
来源:邛崃市人民法院 时间:2018-06-29 分享给好友:

4月以来,邛崃法院积极落实省委、成都市委、邛崃市委和上级法院的要求部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研暨大培训、大督查”活动,进一步加深全院对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,全面推动我院各项工作再上新台阶。

“大学习”促观念大更新。通过院长带头宣讲,全院上下形成了深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的浓厚氛围,并重点领会新时期人民法院工作的指导思想、主要任务及工作主线,进一步提高司法队伍的理论素养,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

“大讨论”促思想大解放。紧密结合我院审判工作实际,就如何落实“四位一体”抓办案、构建司法供应链、推进智慧法院建设、开展“六大建设”和“四项教育”专题活动等方面展开研讨,理清发展思路,提出针对性强、务实可行的对策措施,进一步解放思想、深化改革、扩大影响。

“大调研”促工作大落实。明确院领导和各部门阶段调研目标任务,针对司法体制综合配套改革、强化新时代法院队伍建设等开展专题调研,科学服务党组决策。由院长带队,到行政村、社区、重大项目、重点企业4个不同点位开展深度蹲点调研,查找成都市委作出的一系列决策部署和政策安排在执行中存在的问题,并形成综合分析报告供市委决策参考。

“大培训”促能力大提升。针对我院理想信念、宗旨观念、作风纪律、司法能力等方面存在的差距和薄弱环节,通过走出去到高校培训和请进来开展专题讲座等的方式开展主题多样的学习培训活动,原则上要求各部门每月进行一次集中研讨和学习,并坚持全院每半年召开一次高质量的学习培训会,打造具有优良品质、过硬技术的司法队伍。

“大督查”促风貌大塑造。加强“不愿为”的自律机制,“不敢为”的惩戒机制,“不能为”的防范机制和“不必为”的保障机制建设,健全司法作风专项督查工作细则,实施审判执行公开、干部谈心谈话等制度,为全院绷紧纪律红线,打造队伍新风貌。

COPYRIGHT©2013 邛崃市人民法院 版权所有 蜀ICP备11011641号-1
地 址:成都市邛崃市凤凰大道288号
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备11011641号-1
技术支持:五佳网络