欢迎光临邛崃市人民法院!

专题活动

您现在的位置:网站首页 > 专题活动 > 专题活动
聚力“三坚持” 助推大调研
来源:邛崃市人民法院 时间:2018-06-29 分享给好友:

根据习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,邛崃法院结合工作实际,聚力“三坚持”,助推全院大调研工作的开展。

坚持以学带用,学用结合。将学习新宪法、党章与“如何更好强化基层法院队伍建设”相结合;将省委书记彭清华系列重要讲话精神与“如何精准攻坚破解执行难”相结合;将范锐平书记对邛崃工作作出的“三不三标杆”重要指示精神与“何如为区域协同发展保驾护航”相结合。围绕习近平新时代新思想新精神,重点针对司法体制综合配套改革与刑事审判研究问题,积极探索我院庭审实质化实践道路;如何切实做到抓班子、带队伍,强化新时代我院队伍建设等课题展开调研,一切从实际出发,不拘泥旧有框框套套,不预设观点结论,打破“区位条件论”“基础条件论”,确保调研开展深入扎实。

坚持问题导向,从严从实。调查研究要本着“不讳言问题、不回避矛盾”的原则,在摸清实情、找准症结基础上对症下药,由表及里、由此及彼进行思考分析,拿出实实在在的工作路径和具体举措,不照抄照搬,不空谈清谈,确保调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务。制定调研目标要上下结合、因地制宜,从不同角度和层面去论证、决定,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,深入全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论,力求探索出一条适合我院调研工作发展的科学路径,为基层法院对外开发奠定坚实的基础。

坚持凝聚合力、突出实效。深入庭室、深入一线,挖掘各庭室优秀的调研人才和富有价值的调研课题,开展常态化调研信息培训工作会,把调研信息工作放在全院法官和工作人员面前来讨论、来厘定,激发出各个方面的思想活力,为我院调研信息工作贡献聪明才智。树立不畏艰难的工作作风,多探究情况复杂、关注度高的社会问题,多钻研困难大、矛盾多的研究课题,积极以调研成果回应助推中华民族伟大复兴的“责任之问”、人民美好生活需要的“民生之问”、新时代新方位新作为的“机遇之问”。

COPYRIGHT©2013 邛崃市人民法院 版权所有 蜀ICP备11011641号-1
地 址:成都市邛崃市凤凰大道288号
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备11011641号-1
技术支持:五佳网络