欢迎光临邛崃市人民法院!

立案指南

您现在的位置:网站首页 > 诉讼指南 > 立案指南
邛崃市人民法院关于规范案外人异议案件流转程序的办法(试行)
来源:邛崃市人民法院 时间:2018-12-25 分享给好友:

为明确涉及案外人异议案件的相关庭室的职责,加强相关庭室间的协调、配合,保证案件质量,经本院7月27日第九次审委会研究讨论决定,就规范案外人异议案件流转程序形成以下办法:

案外人异议收案阶段:执行局在收到案外人异议申请时对案外人异议的真实性进行初查,以确定案外人的身份、住址和联系方式,材料齐备的次日将案外人异议申请材料连同强制措施裁定书一并移交立案庭。

案外人异议立案阶段:立案庭收案后,会同审监庭在7日内审查立案,于立案当日将案件移交审监庭。

案外人异议审查阶段:审监庭在15日内对案外人异议进行审查并依法作出裁定,同时,异议裁定书和送达回证应送执行局、立案庭。当事人对异议裁定不服的,审监庭应当释明并引导其提起案外人异议之诉。

执行局收到中止执行的裁定后对异议标的中止执行,收到驳回案外人异议的裁定后即恢复异议标的处分程序。

在法定的异议审查期内,申请执行人提供担保要求继续执行或案外人提供担保要求对异议标的解除强制措施的,是否准许由执行局决定,超过法定异议审查期提出的是否准许由审监庭决定。

案外人异议之诉立案阶段:对于涉及案外人异议的案件,立案庭应引导其提起案外人异议之诉,并将《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>执行程序若干问题的解释》第二十条的规定书面告知原告。立案庭于受理案件当日将案件移送相关审判业务庭,同时,案件受理情况书面告知执行局。

案外人异议之诉审理阶段:上述立案庭书面告知原告的内容由审判业务庭向被告告知。案外人的诉讼请求确有理由或者提供充分有效的担保请求停止执行的,由审判业务庭裁定停止对执行标的进行处分,并将裁定书送执行局。案件审结后,审判业务庭应及时将生效法律文书送执行局。

COPYRIGHT©2013 邛崃市人民法院 版权所有 蜀ICP备11011641号-1
地 址:成都市邛崃市凤凰大道288号
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备11011641号-1
技术支持:五佳网络